Адрес места нахождения: 628611, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Нефтяников, 66а
Столовая с полным циклом производства. Работает 5 дней в неделю при 7-ми часовом рабочем дне с 8.00 часов до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.
Столовая находится на первом этаже школьного здания, обслуживает обучающихся, педагогический и обслуживающий персонал школы. Обеденный зал рассчитан на 201 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук. Стены столовой окрашены и выложены плиткой, потолок белый. Освещение – энергосберегающие лампы и естественное освещение, на окнах жалюзи.
Столовая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный цех.
В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и мясо. Оборудование и инвентарь промаркированы в соответствии с принадлежностью той или иной линии обрабатываемого сырья. Мясорыбный цех предназначен для первичной обработки мяса и рыбы и для приготовления из них полуфабрикатов. Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.
В цехе имеется оборудование и инвентарь:
- 2 производственных стола;
- электромясорубка;
- холодильник бытовой, морозильный шкаф;
- раковина, 2 ванны;
- стеллажи для посуды цеха;
- промаркированные ножи, лопатки, разделочные доски и др..
Овощной цех – это второй заготовочный цех. Он предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, сезонных овощей). Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.
В цехе имеется оборудование и инвентарь:
- моечные ванны, раковина;
- производственный стол;
- стеллаж для посуды цеха;
- промаркированные ножи, разделочные доски и др.
Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд. Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, то есть мясорыбным и овощным, со складским помещением, удобную взаимосвязь с раздаточной, моечной и обеденным залом.
Складские помещения:
- овощехранилище, где хранятся картофель, морковь, лук, чеснок и капуста;
- склад для хранения сыпучих продуктов, различных круп. Здесь имеется двухкамерный бытовой холодильник для хранения колбасных изделий, молочных продуктов и сыров, мяса.
Технические помещения: комната для хранения технического инвентаря, гардероб для персонала.